quinta-feira, 30 de julho de 2015

Resíduos dos leites vegetais: lixo? NÃO! / Plant based milks residue: trash? NO!

Olar amigos,

Para o post de hoje, uma continuação do post passado. Lembra que eu falei para não jogar o resíduo do leite vegetal fora? Então, hoje eu vou falar sobre o que eu (pessoalmente) gosto de cozinhar com cada resíduo específico dos leites que eu passei a receita. E aqui vai cada uma delas:

Resíduo do leite de aveia: Eu fiz o leite de aveia uma vez, não sou a maior fã dele pessoalmente, mas com o resíduo deste leite eu fiz uma receita de Cookie  (inclusive já passei no blog aqui). Ficou o melhor cookie de todos os que já tentei.

Resíduo leite de amendoim:Com esse resíduo, alem de adicionar em pães, bolos, etc, é possível fazer uma granola com ele (fica fantástica). Basta secar o resíduo em uma frigideira anti-aderente, em seguida, cobrir uma assadeira com papel manteiga e colocar os seguintes ingredientes: flocos de arroz, flocos de milho, aveia (o floco grande), o resíduo já seco, açúcar mascavo, castanha do pará cortada, canela e frutas secas da sua preferência. Pode-se variar a receita, colocando cacau em pó,ou especiarias, lascas de coco, nibs de cacau, etc.

Resíduo leite de amêndoas: Pode-se fazer a granola com este resíduo também, porém, eu fiz uma farofa com ele, e ela virou o sucesso das receitas em casa. Basta secar o resíduo em uma frigideira anti-aderente e reservar. Em uma panela, refogar alho e cebola, jogar o resíduo do leite de amêndoas na panela, adicionar cenoura ralada, azeitonas e cheiro verde. Voilá! A melhor (e mais fácil) farofa de todos os tempos está pronta.

Resíduo leite de castanha de caju: Com esse leite eu fiz um teste uma vez e saiu um ótimo patê. Basta pegar o resíduo sem secar mesmo, temperar a gosto (eu gosto com sal, azeite, pitada de cominho, pimenta do reino e cheiro verde). Ja refoguei alho no azeite também e joguei por cima, vira um patezinho de alho delicioso! Super aprovado até por não veganos.

Com cada resíduo é possível fazer uma receita diferente, nada é jogado fora, e descobre-se diversas receitas, e sabores surpreendentes! Tentem em casa, mude um pouco aquele leite de vaca de todo dia, varie os alimentos, e faça bem não só para os animais e meio ambiente, como para você mesmo.

Go Vegan!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Hello!

For today's post, I'll talk about theplant based milks residues, what to do with them and my fevorites recipes. So here we go:

Oat milk residue: Cookies! I already gave the recipe here, the best cookies I've ever made, you should try!

Peanut milk residue: Honestly, I love to do granola with this residue (is amazing). Just dry the residue in a non-stick pan, then cover a baking sheet with parchment paper and place the following ingredients: rice flakes, corn flakes, oats (large flake), the already dry residue, brown sugar, nuts, seeds, cinnamon and dried fruit of your choice. You can vary the recipe, add cocoa powder, or spices, coconut chips, cocoa nibs, etc.

Almond milk residue: You can make the granola with this residue as well, however, I made a crumbly with him, and she turned to be the successful recipe in my house. Just dry the residue in a non-stick pan and set aside. In a saucepan, sauté garlic and onion, put the residue of almond milk in the pan, add grated carrots, olives and parsley. Voila! The best (and easiest) crumbs of all time is ready to be served!

Cashew milk residue: With this milk residue I tryed a recipe and found out a great pate. Just pick up the residue without drying it, season in your way (I like with salt, olive oil, cumin pinch, black pepper and parsley). I tryed with garlic in olive oil and  it becomes a delicious garlic pate! Approved by non vegans.

With each residue you can make a different recipe, nothing is thrown away, , you can discover amazing flavors! Try at home, change a bit that every day cow's milk , vary the food and make good not only for animals and the environment, but for yourself.

Go vegan!

Nenhum comentário:

Postar um comentário