sexta-feira, 10 de julho de 2015

Panquecas matinais - Morning pancakes!

Bom dia!

Pensei bem no que eu poderia postar logo de cara, não queria começar logo com comida e/ou receitas, mas depois de pensar e conversar com algumas pessoas, não teve jeito, todo mundo com quem conversei só pedia receita, então, porque não?!

Essa receita de hoje, tem duas adaptações criadas originalmente por ninguém mais ninguém menos que euzinha, ambas vegans e deliciosas, eu chamo de panquecas matinais mas quem disse que tem hora pra comer panquecas?!

A versão "original", é a versão "sou saudável e gastei todo meu dinheiro nesses ingredientes caros pakas e não sobrou salário para viver o resto do mês (mas valeu a pena)!", e a receita dela é:

1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno.
1 colher de sopa de amaranto em flocos (pra da uma textura)
1/2 colher de café de fermento em pó (já fiz sem e não fica ruim)
1/4 de xícara de água.
1/2 banana (costumo usar a nanica).
Uma pitada de bicarbonato de sódio.
Adoçar à gosto (adoçante em pó, açúcar mascavo, demerara, etc)

Misturar os ingredientes secos em um pote, e bater a banana com água num mixer/liquidificador. Depois misturar tudo, untar uma frigideira com óleo de coco (ou qualquer óleo, é que o de coco da um gostinho especial), e ir fazendo as panquecas. Rende umas 6-7 panquecas pequenas. Ai meu amor, só alegria!

Essa é a receita base, eu costumo variar nos sabores e nos "toppings".

Por exemplo, para panqueca de especiarias é só adicionar na massa: cravo em pó, noz moscada, gengibre em pó, canela em pó. Para panqueca de chocolate só adicionar cacau. Ou panqueca de alfarroba, só adicionar o pózinho dela, etc.


Agora, tem a versão número 2! Essa eu costumo chamar de "depois de ter gasto todo meu salário nos ingredientes da versão 1, e os mesmos terem acabados, ainda quero comer panqueca então vamos ver o que tem", resumindo, a versão dois é a versão MARBA <3 e aqui vai os ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo (usei a branca mas creio que da pra usar integral)
1 colher de sopa de aveia (olha a textura ai gente!)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de água
1/2 banana
Pitada de bicarbonato de sódio
Adoçar a gosto.

O modo de fazer é igual a da outra, e pode ser feita em diversos sabores também!
AFF SER VEGANO TÃO RESTRITIVO, tentem fazer e surpreendam-se!

Panqueca de trigo sarraceno de especiarias com toppings de banana, pasta de amendoim, calda de ágave e mirtilos. (Buckwheat pancakes with spices, with banana, peanut butter and blueberry on the top)

As panquecas pequenas são de trigo sarraceno e alfarroba, toppings: pasta de amendoim, banana e mirtilo. (The tiny pancakes are buckwheat carob pancakes with peanut butter, bananas and blueberry on the top)

Panquecas MARBA, de farinha de trigo branca e alfarroba, os toppings são: primeira camada de pasta de amendoim e banana com canela, segunda camada de creme de alfarroba com avelã e framboesas, terceira camada de geleia de framboesa e no topo mais bananas, framboesas e calda de ágave. BOOM! (The cheaper pancakes, made of wheat flour and carob with: peanut butter and bananas on the first layer, vegan nutella and raspberrys on the second layer, raspberry jam on the third layer and on the top more bananas, raspberrys and agave syrup) BOOM!





-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Good morning!

I've been thinking and thinking in what should I post here today, I didn't want to post about food on recipes in the first post, but after talk with some people, all of them just asked some recipes! So, why not, right?

This recipe that I'll show you guys today, was invented by myself, and has two versions, the expensive one, and the cheaper one! Both vegan and I guarantee: both delicious! The expensive "I'm so healthy that I expend all my money on this expensives products but worth it" is:

1/2 cup buckwheat flour
1 tbsp amaranth flakes
1/2 tsp baking powder
1/4 cup of water
1/2 banana
Little bit of baking soda.
Sweetener of your preference (brown sugar, maple syrup, etc)

Mix the dry ingredients in a bowl, and mix the banana with water in a mixer or a blender. Add the liquid  ingredients on the bowl with the dry ones, and mix. Grease a pan with cocconut oil (or any other oil of your preference), and toast the pancakes.

This recipe is the base, you can add some cinnamon, or ginger, cacau powder, and any other thin to give some more flavor! 

The other version is the cheaper, I used to call her the "OMG I spend all my money on that expensive ingredients and they're over, lets see whatI have here to subistitute them". And here we go:

1/2 cup wheat flour
1 tbsp oats
1/2 tsp baking powder
1/4 cup of water
1/2 banana
Little bit of baking soda.
Sweetener of your preference.

The 'to do' method is the same, but the price isn't, haha! But both are delicious!
VEGANISM IS SO RESTRICTIVE OMG! Try it, you'll not regret <3

See you next time!








Nenhum comentário:

Postar um comentário